7 Tipps für die Zubereitung von geräuchertem Hühnchen, das köstlich schmeckt

7 Tipps für die Zubereitung von geräuchertem Hühnchen, das köstlich schmeckt

Egal, ob Sie Gäste zum Abendessen haben oder einfach nur eine klassische, einfache Mahlzeit mit Ihrer Familie haben möchten, geräuchertes Hühnchen ist eine Grillmahlzeit, die nahezu jedem gefallen wird. Aber nur, wenn Sie das Rezept für geräuchertes Hühnchen richtig verstehen! Verwenden Sie Ihre Pelletgrills (wir bevorzugen dies gegenüber elektrischen Rauchern) und befolgen Sie diese Tipps für saftig geräuchertes Hühnchen, das vom Knochen fällt!

Pat dein Huhn trocken.

Ich werde es noch einmal sagen, trocken tupfen! Dies hilft Ihnen, am Ende des Garvorgangs einen knusprigen Biss durch die Haut zu bekommen. Wenn Sie mehr als ein Huhn herstellen möchten, versuchen Sie, es in etwa der gleichen Größe zu kaufen.

Halten Sie das Würzen einfach

Reiben Sie das Huhn mit Ihrer Lieblingsgewürzmischung. Ein wenig Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie Olivenöl oder Butter können alles sein, was Sie brauchen. Der Rauchgeschmack ist hier der Star des Gerichts, so dass keine Übersaison erforderlich ist. Sie können eine geviertelte Zwiebel zusammen mit mehr Knoblauch in die Höhle geben. Binden Sie die Beine zusammen, um eine gleichmäßige Form und gleichmäßiges Kochen zu gewährleisten. Sie wollen nicht, dass dieser geräucherte Hühnerflügel Stunden vor der Brust gemacht wird!

Verwenden Sie ein mildes Hartholz

Verwenden Sie  Cookinpellets Perfect Mix,  das eine Premium-Mischung aus Hickory, Kirsche, hartem Ahorn und Apfel bietet – No Fillers Ever – immer 100% Top-Harthölzer! Sie möchten diesen großartigen Rauchgeschmack erhalten, ohne überwältigend zu sein. Daher ist die richtige Holzmischung wichtig für ein milderes Protein wie Hühnchen.

Starten Sie Ihre Rauchertemperatur bei 225 Grad

Die besten Rauchertemperaturen für Hühnchen liegen bei 225 Grad. Heizen Sie Ihren Raucher zum gleichmäßigen Kochen vor. Wir fangen niedrig an und erhitzen es später, um die Haut zu knusprigen.

Kein Peaking!

Stellen Sie Ihr Huhn nach dem Vorheizen direkt auf den Grill und lassen Sie es eine Stunde bis eine Stunde und 30 Minuten rauchen. Nicht spitzen! Es gibt keinen Grund, den Deckel zu öffnen – vertrauen Sie einfach Ihrem Thermometer! Sie müssen die Wärme und den kostbaren Rauch erhalten, um konstante Rauchertemperaturen aufrechtzuerhalten und ein überlegenes Räucherfleisch zu erhalten.

Letzte Explosion

Zum Abschluss geben Sie Ihrem geräucherten Huhn eine Hitzeexplosion! Wenn es ungefähr 3/4 oder ungefähr 140 Grad ist, drehen Sie die Hitze auf. Wenn Sie die Hitze auf ungefähr 325 Grad bringen, wird die Haut knusprig. Niedrig und langsam gekochtes Hühnchen ist saftig und lecker, aber die Haut ist hart und gummiartig. Wenn Sie das Beste aus beiden Welten wollen, wird durch die Hitze am Ende das Fett von der Haut entfernt, während das Huhn mit dem Kochen fertig ist. Dies sollte noch etwa 30 Minuten dauern, aber möglicherweise länger. Vertrauen Sie also Ihrem Thermometer anstelle der Uhr.

Die BBQ-Sauce ist der letzte Schritt

Wenn Sie Bbq-Sauce verwenden möchten, fügen Sie diese am Ende des Garvorgangs hinzu. Geben Sie dieser Haut Zeit zum Knuspern und heften Sie sie dann die letzten Minuten auf die Sauce.

Überkochen Sie nicht!

Ziehen Sie das Huhn heraus, wenn ein Thermometer im dicksten Teil bei etwa 160 Grad herauskommt. Lassen Sie das geräucherte Huhn unter einem losen Zelt aus Aluminiumfolie ruhen, und die Temperatur steigt in den letzten Grad an, um das Kochen zu beenden. Schnitzen Sie und genießen Sie das beste geräucherte Huhn, das Sie je hatten!

Bonus-Tipp: Machen Sie zwei!

Wenn Sie geräuchertes Hühnchen lieben, können Sie auch zwei machen, während Sie dabei sind! Dann können Sie ein ganzes Huhn für Ihre Hauptmahlzeit mit einigen zusätzlichen Hähnchenschenkeln, Hähnchenschenkeln und Hähnchenflügeln an der Seite haben. Nehmen Sie dann extra geräucherte Hähnchenbrust und zerkleinern Sie sie für die tollsten Grillhähnchen-Sandwiches am nächsten Tag. Bonus!

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